《聂荣臻》发布会 林永健墨阳演“父子”
来源:橙天娱乐 日期:2012-12-14

墨阳出演“战火遗孤”

墨阳饰演杨阿灿

墨阳与聂荣臻之女聂力中将

演员墨阳

      1214日,根据聂荣臻元帅真实事迹改编的二十八集同名电视剧《聂荣臻》在京举行了新闻发布会。剧中饰演战火遗孤杨阿灿的实力派演员墨阳与导演周友朝,主演林永健等一起出席活动。剧中作为片中绝对男二号,墨阳与林永健饰演的聂荣臻有着密不可分的关系,戏份吃重;现场二人互动频繁,上演了一出情深意切的父子情

   《聂荣臻》以聂荣臻元帅为主要人物,其生平的英勇事迹和丰功伟绩为背景,讲述了聂荣臻元帅一生的革命生涯。值得一提的是,剧中墨阳出演的杨阿灿,同样是以聂帅生平战火救孤的故事改编出来的人物。抗日战争时期,阿灿的父母为了掩护聂荣臻自甘引开日本人,双双牺牲。年幼的阿灿亲眼目睹了父母的惨死,对日本人恨之入骨。聂帅几经周转终于找回阿灿,并将他收在麾下,对其严加要求,最终使阿灿成为了一名优秀的人才。谈及杨阿灿这个角色,墨阳表示:我本人一直很敬佩聂元帅的为人,而阿灿心里一直将聂元帅当做自己的在世父母、人生导师,所以演起来并不吃力,完全是真情流露。

    发布会现场,当被问到与林永健合作有什么感想时,墨阳说:戏中我与林永健老师情同父子,可以说没有聂荣臻就没有杨阿灿,在和他搭戏的时候能学到很多东西,他非常专业而且很能吃苦。墨阳还透露在拍摄期间条件非常艰苦,几乎每一场戏都是咬着牙完成。为了演好杨阿灿这个角色,前期的时候墨阳查了很多关于聂荣臻元帅的资料,做足功课。

    曾在《吴运铎》、《密战》、《谍战深海》中有着出色表现的墨阳对动作、战争戏并不陌生。墨阳表示出演热血军人是自己一直的梦想,希望作品与观众见面后,让聂帅故事走入千家万户。

站内搜索 | 集团介绍 | 联系方式 | 网站地图 | 诚聘英才
Copyright © 北京橙天华音音乐制作有限公司 本网站所有音乐肖像权及著作权均属本站所有非经允许请勿任意转载 TEL:86 10 59205000
京ICP备07501888号