墨阳出席《聂荣臻》央视首播仪式 聂荣臻之女聂力赞其演技
来源:橙天娱乐 日期:2013-12-06

电视剧《聂荣臻》

墨阳与聂荣臻扮演者林永健及聂荣臻女儿聂力

墨阳在《聂荣臻》中饰演杨阿灿

演员墨阳

    昨日,重大革命历史题材电视连续剧《聂荣臻》中央电视台综合频道首播新闻发布会在人民大会堂重庆厅盛大举行。剧中饰演杨阿灿的演员墨阳与导演周友朝,主演林永健等众多主创出席开播仪式。活动还特别邀请了聂荣臻元帅之女聂力中将及聂帅生前工作人员。值得一提的是,聂力中将非常喜欢“杨阿灿”这个角色,大赞墨阳演技。
   《聂荣臻》是以聂荣臻元帅之女聂力中将所撰写的《山高水长——我的父亲聂荣臻》改编而成。以聂荣臻元帅为主要人物,其生平的英勇事迹和丰功伟绩为背景,讲述了聂荣臻元帅一生的革命生涯。值得一提的是,剧中墨阳出演的杨阿灿,同样是以聂帅生平“战火救孤”的故事改编出来的人物。抗日战争时期,阿灿的父母为了掩护聂荣臻自甘引开日本人,双双牺牲。年幼的阿灿亲眼目睹了父母的惨死,对日本人恨之入骨。聂帅几经周转终于找回阿灿,并将他收在麾下,对其严加要求,最终使阿灿成为了一名优秀的人才。活动现场,聂力中将见到墨阳的时候称赞:“阿灿演得非常不错!”并且十分热情地与墨阳拥抱合影留念。
     谈及杨阿灿这个角色,墨阳表示:“我本人一直很敬佩聂元帅的为人,而阿灿心里一直将聂元帅当做自己的在世父母、人生导师,所以演起来并不吃力,完全是真情流露。”据悉,本片将于12月11日添加到日历中央电视台一套综合频道黄金时段播出,势必会再掀收视热潮。

文/梦淘

站内搜索 | 集团介绍 | 联系方式 | 网站地图 | 诚聘英才
Copyright © 2005-2008 橙天娱乐国际集团有限公司 本网站所有音乐肖像权及著作权均属本站所有非经允许请勿任意转载 TEL:86 10 59205000
京ICP备07501888号-5